Виды замков у ламината

Виды замков у ламината

Сегодня при укладке ламината клей практически не используется, планки соединяются между собой с помощью замковых соединений.  Такой метод очень хорош, потому как укладывать ламинат гораздо проще, а, в случае необходимости, можно  легко снять и положить в другом месте или заменить отдельный участок, не трогая всю остальную площадь.

Ламинатные замки имеют разную конструкцию в зависимости от конкретного производителя, и у каждого из видов есть свои особенности. О них мы сейчас и расскажем.

Все замки подразделяются на две основных категории: Lock-замки (защелкиваются) и Click-замки (собираются и разбираются). Они отличаются по способу установки.

Напольное покрытие с Lock-замками - более выгодный в денежном плане вариант. Такой вид замков используется довольно давно, и за все годы использования  еще никто не смог на него пожаловаться. Для создания замковых элементов используется фрезеровка, которой подвергается ламель (плита МДФ или HDF).  У панелей на одной стороне находится «шип», на другой «паз», куда этот шип вбивается с помощью киянки, и, таким образом, закрепляется.   Данный процесс требует особого умения, и справиться с ним сможет далеко не каждый, поэтому работу следует поручать опытному специалисту.

Минус забивных Lock-замков состоит в том, что в процессе эксплуатации напольного покрытия в месте, где шип соприкасается с пазом, время от времени возникает трение,  которое постепенно может привести к ослаблению соединения, и, как следствие, появлению щелей, устранить которые будет невозможно.

 

Click-замки были изобретены позже, чем забивные, а их основное преимущество заключается в легкости сборки и отсутствии вышеуказанного минуса Lock-замков.  Чтобы собрать ламинат, потребуется лишь внимательно изучить инструкцию. Панели вставляются под углом примерно в 45°,  после чего довольно легко вручную защелкиваются.

Click-замки невозможно повредить во время сборки, в то время как Lock-замки при неумелом обращении с киянкой сломать очень легко.  Помимо этого, они выдерживают даже самые большие нагрузки, благодаря чему панели не расходятся даже по прошествии нескольких лет эксплуатации напольного покрытия.  Хорошее сцепление достигается за счет постоянного напряжения между панелями.

 

У качественных Click-замков места стыков практически не видны. Именно поэтому пол выглядит, как единое целое.  С течением времени его внешний вид практически не изменяется, даже если по мере использования подвергать его большим нагрузкам.  Это все же не означает, что любой ламинат выдерживает интенсивные нагрузки, покрытие бывает разным, и выбирать его необходимо, исходя именно из этой потенциальной нагрузки.

 

Ламинат с Click-замками можно разбирать и собирать несколько раз, что также является неоспоримым плюсом.  Если же производитель может предоставить патент на замковую систему, советуем отдавать предпочтение именно ему, потому как данный документ является подтверждением высокого качества замков.

 

дата: 12.02.2018
[contact-form-7 404 "Not Found"]

Запросить коммерческое предложение

Оформить заказ